Служба автомобільних доріг
у Запорізькій області

» Прес-центр » новини » Верховная Рада отклонила законопроект о создании дорожного государственного фонда Украины

Верховная Рада отклонила законопроект о создании дорожного государственного фонда Украины

  Депутаты Верховной Рады во время сессии, которая состоялась 29 марта 2016 года, не смогли проголосовать за проект закона, который предусматривает создание Государственного дорожного фонда Украины, об этом говорится на официальном сайте украинского парламента.

     За принятие законопроекта № 2724 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания государственного дорожного фонда Украины" за основу проголосовали 182 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

     Кроме того, в Раде также не хватило минимального количества голосов парламентариев для отправки этого ключевого для дорожной отрасли законопроекта на доработку инициаторам документа и в парламентский комитет по вопросам транспорта.

     Вместе с тем, сопутствующий законопроект №2725 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно создания государственного дорожного фонда" также был отклонен Радой из-за недостаточного количества голосов.

     Отметим, что принятие этого закона должно было направлять по целевому назначению, а именно – на строительство и ремонт автомобильных дорог Украины, средства, которые аккумулируются в бюджете за счет акцизного сбора при покупке топлива, плате при оформлении транспортных средств, при импорте нефтепродуктов и т.д.

     Такой подход законодательной ветви власти к проблемам дорожной отрасли не дает надежды и возможности для улучшения состояния автомобильных дорог Украины, в том числе автомобильных дорог Запорожской области.